8 800 250 93 94
Что такое аренда бизнес-приложений PDF Печать E-mail

Модель бизнес-приложения в аренду (или программное обеспечение как услуга) - это способ предоставления приложений клиенту через Интернет в качестве сервиса. Вместо того, чтобы самостоятельно устанавливать и сопровождать программное обеспечение, клиент просто получает доступ к своим программам через Интернет, освобождая себя от трудоемких задач по внедрению и сопровождению приложений и оборудования.

В западных странах модель программное обеспечение как услуга имеет широкое распространение и называется SaaS (Software as a Service). Также эту модель часто называют арендой приложений, web-based software(web-приложения), on-demand software (приложения под заказ) или hosted software (хостинг приложений). Независимо от названия при этой схеме работы все программное обеспечение запускается на серверах провайдера. Провайдер предоставляет клиентам доступ к приложениям, обеспечивает безопасность, непрерывность работы, высокую производительность.

ПО как услуга: экономическая обоснованность

Компании, работающие по модели ПО в аренду, не инвестируют в оборудование, в лицензии на программное обеспечение, в установку, сопровождение или обновление. Доступ к приложениям осуществляется очень просто. Для этого необходим любой компьютер и соединение с Интернетом.

Никода не сталкивались с моделью "ПО как услуга"?

Доступность из любой точки
Если Вы в первый раз столкнулись с концепцией "Программное обеспечение как услуга", то на нашем сайте вы найдете достаточно информации, которая поможет понять, чем эта модель может быть интересна именно вашей компании. Также на нашем сайте вы можете начать работать с приложениями без каких-либо финансовых затрат, и составить свое мнение о том, насколько это удобно.

Характеристики модели "ПО как услуга"

Хороший способ понять, что такое "ПО как услуга" - это рассмотреть пример торговой компании, имеющей несколько торговых точек и общий склад. Учет поставлен на базе 1С 8 Управление Торговлей. Сотрудники в каждой точке продаж должны знать остатки на складе, а склад, в свою очередь, должен иметь возможность отслеживать наличные остатки в точках продаж для своевременного подвоза товара. Плюс у бухгалтера компании должна быть возможность видеть консолидированные данные для создания отчетности.

В этом случае торговая компания может использовать учетную систему 1С 8 по модели "ПО как услуга", что позволит:



Доступность из любой точки

Работать с единой базой из разных точек

Т.к. все пользователи имеют доступ через Интернет к единой учетной системе, то не возникает проблем с объединением и консолидацией данных из разных точек. Сотрудники работают в единой учетной системе и только с актуальной информацией. В один момент времени все видят одинаковые данные.


Легко дорабатывать приложение

Легко дорабатывать приложение

Бизнес-процессы во многих компаниях имеют свои особенности, которые должны быть учтены в системе. Поэтому, зачастую, компании дорабатывают 1С под свои потребности. Если система 1С установлена в географически удаленных точках, то даже самая небольшая доработка становится сложной задачей, т.к. требует синхронного обновления всех установленных программ. В модели "ПО как услуга" система централизована, поэтому проблем с обновлениями и доработками не возникает. Это позволяет компаниям гибко корректировать свои бизнес-процессы под рыночные условия и легко вносить соответствующие изменения в учетную систему.


Надежность и защищенность

Надежность и защищенность

Компания не тратит дополнительные средства на обеспечение сохранности своей финансовой информации. Риски поломки сервера или выхода из строя диска исключены. Также централизация системы дает возможность протоколировать все действия пользователей и, в случае необходимости, использовать эту информацию для выявления злоумышленников.

1С Предприятие по модели "ПО как услуга"

Система "1С Предприятие" - одно из наиболее распространенных бизнес-приложений в России. Наша компания является провайдером, предоставляющим 1С как услугу. Вы можете использовать все преимущества модели SaaS при работе с .
 

Техническая поддержка

Дополнительные ссылки